首 页 街道概况 网格建设 街道政务 区域党建 通知公告
首页 - 区域党建 - 廉政建设
深化社区廉政文化 廉洁品质从小培养
发布时间:2017年08月25日

为进一步深化社区廉政文化建设,推动廉政文化进社区、进家庭、进学校,近日,东花市街道广渠门北里社区举办了廉政文化讲堂——《弟子规》国学讲座活动,结合近期“微腐败”治理,在提升青少年国学素养的同时,突出中华民族优良传统中的廉政文化理念,引导其树立正确的价值观,从生活点滴中培养青少年的廉洁意识。

“衣贵洁,不贵华,上循分,下称家。”穿的衣服贵在整洁大方,而不在于华丽,衣服最重要是整整齐齐,当你对衣服很恭敬,常常把它摆好,把它洗干净,你对它好,它也对你好,所以“爱人者人恒爱之,爱物者物恒爱之”。当我们有爱护的心,东西都能用得长久,这一生日子就很轻松,日子轻松就不求人,能够不求人,就能清廉有守,所以我们说“俭以养廉,勤能补拙”,唯有节俭、珍惜东西才能养人的廉洁之心。国学老师通过详细讲解原句意思和古代小故事向青少年朋友阐释了《弟子规》中积极向上、勤廉节俭的精神要义,并利用身边案例以及提问和互动的方式教导广大青少年要从小事做起,养成良好的行为习惯。

“立身先立人”,本次讲座以传统文化讲廉、倡廉、述廉,在潜移默化中将礼义廉耻的“四维”理念浸润人心,赢得了广大家长和青少年的广泛好评,纷纷表示这堂课讲得很生动,深受启发。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东花市街道办事处  京ICP备05083560号
联系方式:67188640