首 页 街道概况 网格建设 街道政务 区域党建 通知公告 重点领域
首页 - 街道政务 - 地区动态
抢修爆裂管道,化解突发险情
发布时间:2018年01月31日

近日,我市进入全年最冷时段,因此造成的管道冻坏爆裂事件也进入了高发时节。

1月26日晚,东花市街道南里社区的工作人员接到居民组长的紧急电话,称在鼎新路有一处有热力管线被严重冻裂喷水。社区人员闻讯立即赶赴现场,并联系物业、市政、供热公司等多家单位进行抢修。社区工作人员到达现场后,一方面协调各单位进行抢修,另一方面安抚疏导居民,告知居民此处管线不涉及居民供暖,不会对居民家中的取暖造成影响。经过各方的共同会诊抢修,此处爆裂管道很快被全面控制,停止了喷水,社区工作人员在寒冷冬夜做出的快速反应,也得到了居民们的好评。

1月29日下午,东花市街道南里社区的工作人员接到居民电话,称南小市口街有消防水管爆裂喷水,造成路面严重积水,行人行走困难。社区人员闻讯立即赶往现场,联系物业找到漏水点进行抢修,联系环卫部门对积水进行清理并洒融雪剂防止路面结冰,并在明显处摆放指示牌,引导路人及维护周边秩序。经过紧张的抢修及清理工作,此次事件得到了妥善的解决。

针对近期天气寒冷容易导致管道冻坏爆裂这一情况,东花市街道各个社区的工作人员加大了巡查力度,如遇此类问题第一时间联系相关部门进行抢修处理,并对积水路面进行及时清理,力求最大程度减小对居民生活造成的影响。

打印】 【关闭
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东花市街道办事处  京ICP备05083560号
联系方式:67188640